STIKES St. Elisabeth

TEMU ALUMNI

TEMU ALUMNI PERDANA S1 DAN NERS STIKES ST. ELISABETH SEMARANG

STIKES St. Elisabeth Semarang berdiri sejak tahun 2008, saat ini program studi S1 dan Ners telah memiliki 4 angkatan alumni. Pada hari Sabtu, 30 Juli 2016 STIKES St. Elisabeth mengadakan Temu Alumni Perdana S1 dan Ners yang dihadiri oleh 85 alumnus dengan tema “Back to Campus, Back to Where Your Future Start, Satu Hati Untuk Almamater Tercinta”.

Menurut Prof. Ganesha ahli jantung RS Harapan Kita, reuni adalah suatu upaya untuk  mempertemukan kembali yang dulu pernah bersama, upaya mencari eksistensi diri yang mulai pupus dari memori karena dimakan usia. Bahkan Richard Paul Evans dalam bukunya " Lost December“ menulis "The sweetness of reunion is the joy of heaven.” kata Dr Priguna Sidharta, reuni selain untuk memutar longterm memori di hipocampus, juga untuk memperbaiki fungsi nucleus accumbens, bagian otak yang mengurus kesenangan.

Reuni merupakan sarana untuk melihat kembali diri kita beberapa tahun ke belakang. Dengan melihat masa lalu, seseorang akan mengerti bahwa kehidupan yang dia jalani selama ini merupakan suatu hal yang sangat penting.

Beberapa tujuan diadakan Temu Alumni ini yaitu untuk menjalin tali persaudaraan dan kekeluargaan, membentuk wadah organisasi alumni guna meningkatkan komunikasi dan demi menyelenggarakan beberapa kegiatan alumni serta untuk menunjang eksistensi kampus. Pada pertemuan temu alumni tersebut, telah diadakan pemilihan ketua alumni berdasarkan hasil voting oleh alumni yang hadir dan diselingi oleh beberapa hiburan seperti modern dance, solo singer dan penampilan dari keyboardist serta pemutaran video kenangan alumnus.

Ketua alumni yang terpilih adalah Apolonia Antonilda Ina, dan jajaran organisasi yang terbentuk adalah wakil ketua Anggi Dwi Setiawan, Sekretaris Ratih dan bendahara Laorensia dan akan dilengkapi dengan beberapa seksi lainnya. Dalam rangkaian acara tersebut juga diselenggarakan pengumpulan dana sukarela dari para alumnus yang hadir dengan total Rp 351.000,00 dan adanya serah terima jabatan serta dana alumni dari angkatan I ke ketua alumni yang baru.

Harapan dari ketua alumni yang terpilih, “ Sesuai dengan tema Temu Alumni Perdana S1 dan Ners Back to Campus, Back to Where Your Future Start, Satu Hati Untuk Almamater Tercinta, para alumnus diharapkan bisa melaksanakan berbagai kegiatan baik dalam bentuk pengabdian masyarakat atau bakti sosial, seminar nasional maupun internasional, untuk itu perlu adanya partisipasi serta kontribusi dari para alumnus agar semua kegiatan yang direncanakan dapat berjalan dengan lancar serta dapat mempererat jalinan kerjasama antara para alumnus dan almamater.”

Berdasarkan harapan dari ketua alumni, maka hendaknya seluruh alumnus yang saat ini telah bekerja dan tinggal baik didalam maupun diluar kota Semarang dapat terus mengikuti segala informasi kegiatan yang diselenggarakan kampus ataupun alumni dengan mengakses web www.stibeth.ac.id dan beberapa grup media sosial sehingga tercapailah harapan dan tujuan kita bersama.

Penulis : Apolonia Antonilda Ina

Editor  : Anastasia Diah Larasati