STIKES St. Elisabeth

INDOMINE

Indomine..

Itulah nama dari KMK(keluarga mahasiswa katolik) dI STIKES St. Elisabeth semarang kita tercinta ini. Indomine yg awalnya adalah sebuah perkumpulan doa dari mahasiswa katolik ini memiliki berbagai kegiatan yang diantaranya adalah ZIARAH yang beberapa waktu dilakukan oleh para mahasiswa katolik . Kegiatan ziarah yang bertema "The Love of Holy Marry" yang dilakukan pada hari minggu,tanggal 9 Juni 2013yang lalu ini sangat bermanfaat bagi para mahasiswa yang mengikutinya. Terutama untuk menjalin keakraban Dan persaudaraan antar mahasiswa katolik di STIKES St. Elisabeth. Tetapi, sayangnya dari sekian banyak mahasiswa katolik dI STIKES St. Elisabeth, hanya beberapa orang saja yang tertarik untuk mengikuti kegiatan ini. Pesertanya terdiri dari S1&D3 tk 1, S1&D3 tk 2, dan S1tk 3.

Pada hari minggu,tgl 9 Juni 2013 yang lalu, tepatnya jam 06.00 , para peserta yang berjumlah 59 Orang yang terdiri dari 21 panitia Dan 38 Peserta ini berkumpul di halaman kampus STIKES St. Elisabeth, Pada pukul 07.00 kami melakukan perjalanan menuju ke goa Maria bunda ratu besokor yang tempatnya berada di Besokor, Weleri, kabupaten Kendal dengan menggunakan 2 bus pariwisata. Setelah ± 1,5 jam perjalanan, tibalah kami di goa Maria bunda ratu besokor. Kami beristirahat sejenak, kemudian diadakan doa pembuka, snack, dan selanjutnya dilakukan doa jalan salib yang dilakukan secara berkeliling di tiap2 perhentian. Setelah selesai doa jalan salib, diberikan waktu bagi masing2 peserta untuk menyampaikan doa-doa  pribadi, setelah itu dilanjutkan dengan beberapa permainan yang telah disiapkan oleh panitia terutama oleh sie acara. Para peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dalam permainan, Kegiatan ini lah yang semakin mempererat hubungan antara mahasiswa yang Satu dengan yang lain.

Setelah permainan selesai dilanjutkan dengan makan siang. Setelah makan siang, kami berdoa penutup Dan kembali melanjutkan perjalanan ke pantai Cahaya di Weleri, Kendal. Namun karena cuaca kurang mendukung, acara yang telah dirancang oleh panitia menjadi berubah, "namun ini bukan menjadi penghalang bagi kebersamaan kami." ujar salah satu peserta ziarah yang lain. Para peserta sangat menikmati suasana pantai yang walaupun dalam keadaan hujan. Waktu telah menunjukkan sekitar pukul 15.00 Dan waktunya bagi para peserta untuk kembali ke kampus,dan kami pun melakukan perjalanan kembali ke Semarang. Sesampainya di halaman kampus, ternyata para panitia telah menyiapkan beberapa doorprise yang akan diberikan bagi peserta yang beruntung, memang isinya tak seberapa, namun menjadi sebuah kebahagiaan tersendiri bagi yang mendapatkannya.. Setelah semua doorprise telah habis dibagikan, tibalah saatnya bagi semua peserta kembali ke rumah masing2. Kegiatan yang sederhana namun berkesan ini diharapkan bisa menjadi kegiatan rutin tahunan bagi KMK di STIKES St. Elisabeth ini, agar para mahasiswa semakin menghayati dan meneladani iman dari bunda Maria, selain itu diharapkan terjalin persaudaraan dan solidaritas antar mahasiswa..